На 6-7 оладушек
Кефир 250 мл
Мука 200 гр
Сода 0,5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Соль щепотка
Масло для обжаривания
⠀
🌶К кефиру (у меня был 3,2%) комнатной температуры добавить соду и сахар, перемешать. Дать немного постоять. (3-5 минут).
🌶Всыпать муку и замесить однородное густое тесто. Будет тяжело. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать.
🌶Дать тесту постоять минут 10-15.
🌶 Больше тесто не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
🌶 На хорошо разогретую сковороду влить растительного масла (я жарила на топленом) и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего, (я жарила на 6 из 9).
🌶Чтобы тесто легче сползало, можно ложку окунуть в растительное масло и зачерпывать тесто, а выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем.
🌶Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
🌶 Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
🌶Сковорода не должна быть сухой. Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
🌶 Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.
⠀
Подавать горячими с любимыми добавками.