Для опары
300 мл молока
7 грамм дрожжей
2 чайные ложки сахара
4 столовые муки
⠀
Затем в готовую опару добавляем:
100 грамм мягкого сливочного масла
1 чайную ложку соли
1 яйцо
1 столовую ложку с горкой майонеза
Всё тщательно перемешать,
Порционно добавить муку -650-700-750 грамм, и замесить нужно мягкое тесто!
Оставляем в тёплое место на 1,5-2 часа )
⠀
Для начинки
500-600 грамм мяса ( говядина у меня )
Лук 2-3 крупных
Картофель 3 шт
Чёрный -красный перец, приправа по вкусу, соль
Растительное масло 100 мл
Тщательно перемешать!
⠀
Подошедшее тесто делим на 17-18 частей
Лепим треугольники, мпо желанию можно косички заплести, смазываем яйцом 😀
И выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов, 35-40-45 минут до румяности 👍🏻