Ингредиенты:
250 гр муки
250 мл молока
Щепотка соли
80 гр сахара
8 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
125 гр сливочного масла( растопить)
3 яйца
Приготовление:
В миске смешать муку, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
Затем влить растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
У 3 яиц отделить белки от желтков,
желтки добавить в миску. Белки взбить до легкого облачка.
В несколько этапов вливаем молоко в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Затем добавляем все белки и тоже аккуратно перемешаем движениями снизу вверх. Получится нежная воздушная масса.
Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли🤗