Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Уберите лишние метки и подтвердите оставшиеся, если они определены верно
Убраны из меток0
Подтвердить метки
Отмена
Пирожки турецкие на скорую руку. Много начинки и мало теста
Спасибо за видео https://www.youtube.com/watch?v=7ZDMTcbAhwU
Перечень возможных начинок:
- тушеная капуста + обжаренные грибы
- тушеная капуста + картофельное пюре
- тушеная капуста + отварные яйца
- картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
- обжаренная печень + гречневая каша
- отварные яйца + рис отварной + укроп
- отварные яйца + творог + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
- фета + зелень
- тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
- мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
- обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
- гороховое пюре
- отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу
В 100 г - 247 ккал
Выход - 12 штук
Ингредиенты
Мука - 280 г
Йогурт/кефир - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 штука
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 4 г
Начинка
Отварной картофель - 450 г
Сливочное масло - 30 г
Рубленый укроп - 2 столовых ложки
Соль и черный перец по вкусу
Для декора
Яйцо
Черный и светлый кунжут
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
2. Йогурт, растопленное сливочное масло и яйцо смешать до однородности.
3. Соединить обе смеси и замесить мягкое нелипнущее тесто.
4. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
5. Отварной картофель размять в пюре, добавить сливочное масло, рубленый укроп, соль и перец по вкусу, смешать и полностью остудить.
6. Тесто раскатать в жгут и разрезать на 12 частей. Каждую округлить и накрыть пленкой.
7. Раскатать тесто в лепешку диаметром 10-12 см, на центр выложить начинку и сформировать треугольную заготовку, тщательно скрепить края.
8. Боковые части заготовки смазать взболтанным яйцом и обкатать в смеси белого и черного кунжута. Выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем и смазать верхушку.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-25 минут до золотистого цвета.
10. Остудить и подать.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Показать еще
На видео отмечены:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.