Ингредиенты на 1 хлеб
-Мука - 3 ст.
-Дрожжи - 8 гр
-Вода - 1.5 ст
-Соль - 1 ч.л
-Растительное масло - 2 ст.л
Сначала готовим опару в емкость вливаем теплую воду, добавляем дрожжи и не много муки, все перемешиваем, накрываем и оставляем на минут 15.
Затем всыпаем муку, добавляем соль и замешиваем мягкое тесто, в конце добавляем масло, снова вымешиваем накрываем и оставляем до увеличения на часа 2.
Затем выкладываем на поверхность, мукой присыпать не нужно, тесто растягиваем руками и складываем, затем создаем шар и кладем в ёмкость подходящую для духовки, накрываем и оставляем на минут 15.
Затем присыпаем мукой, слегка разрезаем ножом накрываем пищей плёнкой или закрываем крышкой.
Отправляем в духовку на минут 20 внизу с водой при т 200 гр, затем убираем фольгу и выпекаем еще 20 минут до подрумянивания.
Вынимаем хлеб с духовки и наслаждаемся его вкусом😋