Нам понадобится:
Скумбрия 2 шт ✅
Лук 2 шт ✅
Морковь 3 шт ✅
Томаты в с/с 300 мл ✅
Перец болгарский 1 шт ✅
Лавровый лист ✅
Соль 1 ст.л. ✅
Чеснок 5 зубчиков ✅
Соевый соус 3 ст.л. ✅
Горчица 2 ст.л. ✅
1.Потрошим скумбрию, хорошо промываем и разрезаем на кусочки. К сметане добавляем горчицу, соевый соус и чеснок. Солим и перемешиваем. Заливаем рыбу и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
2.Немного обжариваем лук и морковь. Пробиваем блендером консервированные томаты и сладкий перец и добавляем к луку и моркови. Добавим лавровый лист и столовую ложку уксуса. Тушим буквально 10 минут.
3.Выкладываем на блюдо овощи, сверху кладём скумбрию и отправляем в духовку. 180 градусов. 30-35 минут. Вкусная и ароматная рыбка получилась. Приятного аппетита