Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке:
okl.lt/17Wys4
Нас уже больше 400000 человек! Присоединяйтесь.
На 20 штук:
Начинка:
Картофель – 350 гр.
Мясо – 100 гр.
Лук – 100 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Тесто:
Мука – 250 гр.
Масло – 30 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 20 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки – 400 мл.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелкопорезанный лук. Следом отправьте перекрученное мясо. Жарьте до готовности, затем уберите с огня. Отварной картофель растолките в пюре, затем добавьте обжаренный фарш. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, соль. Перемешайте и сделайте углубление по середине. Туда вылейте яйца, масло, молоко. Размешайте жидкость и замесите тесто. Накройте его полотенцем, и дайте отдохнуть 15 минут.
Теперь присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и скатайте его колбаской. Разделите на 10 частей. Присыпая мукой, каждую часть раскатайте в овал. Разделите его на пополам. Смочите пальчик в воде, и проведите по прямому краю до середины. Теперь сложите и защепите хорошенько. Получится кулек, туда кладите начинку. И снова мокрым пальцем проведите по открытому краю, затем скрепите хорошенько. Вилкой придавите нижний край.
В кастрюле раскалите масло и отпускайте туда пирожки швом вниз. Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!