Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке:
okl.lt/17Wxnx
Нас уже больше 1400000 человек! Присоединяйтесь.
РЕЦЕПТ:
кефир - 1 стак.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
кардамон - 1 г
мука - 3 стак.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
растительное масло
мёд
Смешиваю стакан кефира с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Лайфхак №1: очень люблю в сладких изделиях из теста вкус кардамона, рекомендую добавить.
Смешиваю до однородности венчиком
Высыпаю три стакана просеянной муки и добавляю к ней соль и соду.
Соду конечно обычную пищевую, гасить уксусом не нужно.
Перемешиваю все лопаткой или ложкой.
Тесто получается очень липким, но не растекатется.
Накрываю пленкой и даю отдохнуть 20 минут.
Обязательно дайте тесту отлежатся, тесто станет эластичней и не будет терять форму.
Лайфхак №2: вместо муки для формовки использую растительное масло.
Я не использую больше муку что бы не забивать тесто и что бы мука не горела на сковороде.
Теперь если смазать стол и руки растительным маслом тесто совсем не будет липнуть.
Легко формирую лепешки толщиной около 1 сантиметра.
Третий секрет - делаю надрезы на лепешке.
Тесто очень сильно поднимается и может не успеть полностью пропечься внутри.
Надрезы помогают избежать этого и помогают равномерно пропечься.
Жарю на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
И в горячем виде и остывшие лепешки остаются мягкими и пышными.
С мёдом и несладким чаем - очень вкусно!
Приятного аппетита!