Салат не зря носит такое название - этот нежный, изящный и вкусный салатик особенно нравится женщинам. Салат легко готовится и очень красиво смотрится на праздничном столе. Интересное сочетание ингредиентов и простота приготовления сделали этот салат действительно популярным.
Продукты и способ нарезки:
1 слой: куриное филе - 300 гр. (кубиками)
2 слой: ананасы консервированные – 5 колечек (кубиками)
3 слой: яйца – 3 шт. (на крупной тёрке)
4 слой: твёрдый сыр – 100 гр. (на крупной или на мелкой тёрке)
Чеснок – 2 зубчика
Майонез
Соль – по вкусу
Полезные советы:
1. Салат не обязательно выкладывать слоями. Все ингредиенты можно просто перемешать в миске. Заправлять такой салат нужно перед подачей на стол.
2. С салатом очень хорошо сочетаются гранатовые зёрна, их можно рассыпать поверх сыра – будет и вкусно и красиво.
Как правильно сварить курицу для салата:
1. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее мясо, дайте снова вскипеть жидкости и снимите пену с поверхности бульона.
2. Посолите бульон крупной солью по вкусу. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец.
3. Варите на медленном огне около 20 мин.
4. Чтобы курица получилась вкусной и сочной - дайте ей полностью остыть в бульоне.