Автор видео: Выпечка и кулинария
Канал автора:
https://www.youtube.com/channel/UCPC6bMuLAJUrVJTvD3VZ3wQ
Рецепт теста:
125 мл. воды,
125 мл. кефира,
100 гр. сахара,
100 гр. слив. масла,
2 яйца (1 желток на смазку),
0,5 ч. л. соли ( с горкой) ,
цедра 1/2 апельсина,
25 гр. прессованных дрожжей ( 8 гр сухих),
700-750 гр. муки.
Выход теста 1.35 кг.
Температура выпечки 180 - 190 градусов, время выпечки 20 - 22 мин. Учитывайте особенности своей духовки.
Вкусовые добавки:
100 гр. апельсиновых цукатов,
3 ст. л. коньяка.
Сироп:
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. кипятка,
0,5 ч. л. ванильного сахара.