Котлеты в духовке
Фарш – 500 гр.
Лук – 200 гр.
Капуста – 200 гр.
Соль – 1ст.л.
Перец – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт
Соус:
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 3-4 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Возьмите 200 гр. капусту. Тонко нашинкуйте ее. Переложите в глубокую тарелку и залейте кипятком.
В чашу измельчителя кладите 200 гр. лука и измельчите до состояния пюре. Теперь эту массу добавьте к фаршу. У капусты слейте воду, отожмите и добавьте к фаршу. Далее добавьте 1 ст.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 яйцо. Хорошенько перемешайте рукой. Затем возьмите немного и сформируйте котлетку. Выложите в смазанную маслом форму.
Приготовьте соус. В глубокую тарелку кладите 1 ст.л. томатной пасты, 3 или 4 ст. ложки сметаны и 2 ст.л. воды. Все хорошенько перемешайте. Этим соусом полейте все котлетки. Поставьте в духовку 180°C на 30 минут.
Приятного аппетита!