Простой и вкусный торт с нежным кремом. Для приготовления этого торта Вы можете взять стакан любого объема - 200, 250 или 300 мл (у меня 300 мл).
Рецепт:
Бисквит:
- яйцо - 2 шт.
- кефир - 1 стакан
- подсолнечное масло - 2 ст.ложки (+ 0,5 ст.ложки на смазывание формы)
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1,5 ч.ложки (10 гр)
- какао-порошок - 2 ст.ложки
Крем:
- сливки (жирностью 33% или выше) - 400 мл
- сахарная пудра - 4 ст.ложки
- ванилин - 1/3 ч.ложки
- шоколад для обсыпки - 20 гр
Крем на вкус как мороженое (вкуснее), держит форму, со временем не растекается.
Бисквит довольно мягкий, но можете пропитать из расчета 1-2 ст.ложки сладкой воды на корж (сладкая вода: 3 ст.ложки сахара на 4 ст.ложки воды), пропитывать остывшие коржи.
Диаметр моей формы - 20 см, если форма большего диаметра - разрезайте бисквит на 2 коржа, если меньшего - можете на 3 коржа.
Приятного аппетита!