Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самые вкусные орешки с начинкой! Обалденный рецепт на все времена!
А вы уже подписаны на нашу группу? Подпишитесь по этой ссылке ok.ru/kul.mir
Ежедневно самые вкусные рецепты для вас и ваших близких.
Нужно:
Тесто:
•370 г муки
•5-6 г соды
•3-4 уксуса
•230 г сахара
•3 яйца
•185 г сливочного масла 82,5%
•65 г сметаны 20%
•65 г майонеза
_____
1. Сливочное масло растопить.
2. Смешать яйца, сахар, сметану и майонез. Массу взбить в течение 2 минут на высокой скорости миксера.
3. К полученному тесту добавить теплое сливочное масло, гашенную уксусом соду, перемешать.
4. Муку просеять, добавить в массу. Смешать на небольшой скорости до однородности. Тесто получается не сильно густое, как на вафли или оладьи. Дать тесту настояться 10 минут.
5. Форму для выпекания прогреть. Если у вас орешница для выпекания на плите, разогрейте форму с обеих сторон.
6. Тесто выкладывать по 1\2 ч.л. в каждую формочку. Для упрощения процесса используйте кондитерский мешок. Выпекать до готовности.
7. Лишние края с орешков срезать, крошку использовать для ничинки.
____________________________
▶Начинка:
•баночка вареной сгущенки
•80 г сливочного масла 82,5%
•40 г жареных орехов
•50 г шоколада
•крошка от орешков
---------
1. Шоколад растопить.
2. Орехи обжарить, измельчить.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить на высокой скорости до увеличения в массе.
4. Частями ввести вареную сгущенку с шоколадом, взбить до однородности на средней скорости.
5. В крем добавить обжаренные орехи с измельченной крошкой, перемешать.
____________________________
▶Сборка:
1. Каждую половинку ореха наполнить кремом, примерно по 1\2 ч.л.
2. Склеить между собой две половинки ореха.
3. Поставить в прохладное место для стабилизации на 1-2 часа.
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.