Турецкое тесто для пирожков в духовке. Тесто эластичное приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки. Сегодня у меня пирожки с вишней.
***************************
Рецепт:
Молоко -100мл.
Растительное мало -60-100 мл.
Минеральная вода с газом -100мл.
Дрожжи «Haas» - 7гр.
Мука -350гр.
Соль -1ч.л.
Сахар -2ст.л.
Для начинки:
Вишня замороженная -300гр.
Крахмал картофельный -1ст.л.
Сахар -2ст.л.
***************************