Сегодня у меня еще один рецепт восточной кухни - будем готовить салат из свеклы по-корейски. На моем канале есть отдельный плейлист различных салатов и закусок по-корейски, если вам интересна эта тема, посмотрите, ссылочка ниже. В отличии от моркови по-корейски, рецепт приготовления свеклы имеет одно очень существенное отличие, о котором не многие знают, но обо всем по порядку!
Свекла получается бесподобно вкусная, ароматная, в меру острая и очень аппетитная! Такая пикантная кисло-сладкая закуска нравится даже тем, кто не любит этот овощ, а ведь свекла очень полезна для здоровья!
Преимущество этого рецепта в том, что его можно приготовить за несколько дней до подачи на стол и чем дольше свекла напитывается маринадом, тем вкуснее становится! Салаты по-корейски всегда занимают одно из самых почетных мест на любом праздничном столе, а еще выручают тех, кто соблюдает пост.
Друзья, я надеюсь, вы не оставите без внимания этот замечательный и совсем несложный рецепт! Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1 кг свеклы
• 150 г растительного масла
• 70 г 9% столового уксуса
• 3 ст.л. сахара
• 1,5 ч.л. соли
• 5-6 зубков чеснока
• 2 ч.л. молотого кориандра
• 1 ч.л. красного острого перца