Хочу поделиться с вами, пожалуй, одним из самых любимых и старых рецептов из моей записной книги - будем мариновать помидоры на зиму по нашему традиционному семейному рецепту!
Ему уже как минимум лет 40 - так мариновала помидоры моя мама еще задолго до моего замужества, а теперь и я каждый год для своей семьи закрываю на зиму такие помидорчики. Все, кто пробовал мои помидоры, знают, о чем я говорю!
Помидоры, приготовленные по этому рецепту настолько вкусные, что даже маринад весь выпивается - еще не было ни одного человека, кому они не понравились!
Они получаются бесподобно вкусные, а за счет большого количества трав, специй и пряностей необыкновенно ароматные и очень аппетитные!
Без преувеличения скажу, что это самый сбалансированный рецепт маринованных помидоров и если начинаешь их кушать, остановиться невозможно - один за одним, как семечки, а про маринад и речи нет - за ним очередь и выпивается он быстрей, чем съедаются помидоры!
Я очень надеюсь, что этот рецепт придется вам по вкусу и в вашей семье, как и в нашей он станет фаворитом!
Готовьте с удовольствием! Желаю Вам приятного аппетита и отличных заготовок!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 3-х литровую банку:
• 1,6-1,7 кг помидоров
• 40 г соли (1 ст.л. с горкой)
• 90 г сахара (3 ст.л. с горкой)
• 1 ч.л. 70% уксусной кислоты (или 40 г 9% уксуса)
• 1 лист хрена
• зонтики и стебли укропа
• 2-3 веточки петрушки
• 1-2 веточки базилика
• 1-2 веточки сельдерея
• 1-2 веточки эстрагона (тархуна)
• острый перец по вкусу
• 4-5 зубков чеснока
• 2-3 кусочка болгарского перца
• 1-2 лавровых листа
• 5-6 горошин душистого перца
• 10-15 горошин черного перца
• 3 бутона гвоздики
• 1/2 ч.л. семян кориандра