В этом году мы с вами отлично потрудились, изготовив всевозможные овощные и фруктовые консервы на зиму, и среди них были два рецепта из слив - это пикантная закуска из вяленых слив и пряный кисло-сладкий сливовый соус к мясу и не только!
Но по вашим просьбам я продолжаю заготовки и сегодня опять рецепт из слив - на этот раз будем их мариновать!
Они получаются настолько вкусные - и маринад, и сами сливы, поэтому я не могла не поделиться с вами этим чудесным рецептом!
Такая слива идеально подходит в качестве деликатесного гарнира к мясу и птице.
Как правило на Рождество или Новый год я готовлю запеченного гуся или утку и подаю их с целыми маринованными сливами, а половинки слив и сами по себе хороши в качестве пряной закуски!
Друзья мои, этот год очень урожайный на сливы и поэтому не упустите момент и непременно приготовьте такую пряную, аппетитную, необыкновенно вкусную закуску как маринованные сливы, это очень удачный рецепт!
Желаю Вам приятного аппетита и отличных заготовок!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 4 - 4,5 кг крепких слив
• 20 бутонов гвоздики
• 20 горошин душистого перца
• 10 ст.л. коньяка
МАРИНАД:
• 2 литра воды
• 1 кг сахара
• 240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса)
• 1 ч.л. корицы
❗️ Выход: 10 банок по 0,7 л