Этот египетский пирог с нежным заварным кремом просто невероятно вкусный! Фытыр по-египетски готовится просто, слоеное быстрое тесто запекается с кремом сразу. Вы только посмотрите, сколько получается тонких слоев теста при разрезе, а крем… совсем не вытекает и на вкус очень нежный. Слоеный пирог по этому рецепту понравится всем без исключения, к тому же набор ингредиентов всегда под рукой, доступный. Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇
✅Тесто:
молоко теплое – 220 мл = 1 стакан* + 1,5 ст.л.
дрожжи сухие – 7 г = 1,5 ч.л.
яйцо – 1 шт.
соль – 3 г = 0,5 ч.л.
мука – 400 г = 3 стакана*
✅Прослойка:
сливочное масло – 150 г = 3/4 упаковки
✅Крем:
яйцо – 1 шт.
сахар – 200 г = 1 стакан*
ванильный сахар - 15 г = 3 ч.л.
крахмал кукурузный – 40 г = 2-3 ст.л.
молоко – 400 мл = 2 стакана*
✅Дополнительно:
желток – 1 шт.
растительное масло – 0,5 ч.л.
🥛*стакан 200 мл
🌡Температура выпечки: 180 градусов
⏲Время выпечки: 35-40 минут