Имам упал в обморок, так переводится название этого знаменитого блюда которое готовят в Турции, Болгарии, Армении, Азербайджане, Израиле, Греции и во многих странах на Балканах. В каждой стране, это блюдо считают национальным. Отчего имам упал в обморок, спросите вы, конечно же от неповторимого вкуса тушеных овощей. Это блюдо невозможно не полюбить. Правильное сочетание ингредиентов, специй и метода приготовления, делает его вкус идеальным. Приготовьте имам-баялды и вы!
Ингредиенты:
* Баклажаны - 1300 г
* Перец сладкий - 600 г
* Помидоры - 600 г
* Лук репчатый - 500 г
* Чеснок - 3 зубчика
* Петрушка свежая - 30 г
* Масло растительное - 150 мл
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Соль - 3 ч.л.