Ингредиенты (700 г):
вода – 170 г
сахар – 260 г
сливочное масло – 100 г
сухое молоко (сливки) – 270 г
шоколад – 40 г
Шоколадно-молочная паста готовится очень просто: получается тягучей и сладкой, с двумя вкусами сразу. Напоминает мягкие ириски по структуре или сгущенное молоко по вкусу (особенно, если делать без шоколада и жиже). Такая паста понравится любителям Нутеллы, хотя это лакомство и отличается по вкусу и структуре. Попробуйте приготовить и оценить на свой вкус. Кстати, вместо сухого молока (жирность используемого 26%), можно добавить сливки сухие или детскую смесь.
ВАЖНО!
- Густота пасты зависит от состояния сиропа (дольше варите – гуще, меньше – жиже).
- Сливочное масло добавлять в горячий, но не кипящий сироп, чтобы паста хорошо застыла в последствие.
- Сильно не остужайте сироп, так как плохо будет смешивать с ингредиентами.
- Оставьте сухое молоко в сиропе, чтобы частицы разбухли.
- Вместо шоколада допускается использовать какао-порошок, но только хорошего качества (от этого зависит вкус).