Такие тефтельки дают в садике, куда ходит моя дочь, она их очень любит, поэтому мне захотелось научиться их готовить. Теперь делюсь с вами этим очень хорошим рецептом вкусных и полезных рыбных тефтелей.
Продукты:
Фарш:
Филе белой рыбы (минтай, хек, треска, пикша, у меня тилапия) – 500 гр.
Рис отварной – 60-70 гр. (отварить в подсоленной воде и промыть)
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец
Укроп (по желанию)
По такому же принципу можно приготовить тефтели с обычным мясным фаршем, только в фарш дополнительно нужно добавить размоченный в молоке белый хлеб.
Подлива:
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец