Турецкий завтрак
Яйца – 4 шт.
Сладкий перец – 90 гр.
Лук – 75 гр.
Помидоры – 220 гр.
Сыр – 100 гр.
Петрушка – 1-2 веточки
Соль – 1/3 ч.л.
Перец – 1/3 ч.д.
Паприка – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30 гр.
Растительное масло – 20 мл.
Для начала отварите вкрутую яйца. Сильно долго варить не надо, 7 минут достаточно. За это время подготовьте овощи. Лук мелко порежьте. Помидоры также порежьте кубиками. Также нужно нарезать красный сладкий перец, но он у меня в готовом замороженном виде. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите яйца и разрежьте их пополам. В большую сковороду налейте 20 мл. растительного масла. Добавьте 30 гр. сливочного масла. Нагрейте хорошенько. Первом делом обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сладкий перец и помидоры. Обжарьте недолго. Теперь выложите поверх яйца срезом вниз. Рядом уложите зелень, у меня листья петрушки.
Посолите, добавьте черный перец также сверху посыпьте паприку. Осталось только выложить сыр. Кладите его только на яйца. Закройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не растает.
Приятного аппетита!