Чтобы приготовить открытый пирог "Драник", нам нужно:
Для картофельной основы:
1.5 кг картофеля
2 яйца
1 чайная ложка итальянских приправ
1 зубчик чеснока
соль и перец
Для начинки:
2 столовые ложки оливкового масла
80 г сладкого перца (красный)
80 г сладкого перца (зеленый)
1 луковица
100 г ветчины
2 зубчика чеснока
100 г шпината
6 яиц
120 мл молока
150 г сыра
перец
Готовим:
1.) Чистим картофель и натираем на крупной терке. Выкладываем массу на чистое полотенце, чтобы отжать лишнюю воду.
2.) Картофельную массу смешиваем с яйцами, измельченным чесноком и приправами. Выкладываем массу в круглую форму для выпечки (22 см в диаметре) и руками утрамбовываем так, чтобы картофель покрывал края и дно. Ставим форму в духовку - 25 минут при 180 °C в режиме обдува.
3.) Для начинки обжариваем на оливковом масле кусочки лука, перца, ветчины и чеснока. Добавляем шпинат и также обжариваем до готовности.
4.) Смешиваем овощи для начинки с яйцами, молоком и сыром, приправляем перцем. Когда картофельная основа готова, заполняем форму начинкой и снова ставим в духовку - 45 минут при 160 °C в режиме обдува.
Просто и очень вкусно! Кроме того, оригинальный пирог можно приготовить и из другого простейшего продукта.
Чтобы приготовить классный киш из макарон со шпинатом и сыром, нам нужно:
200 г вермишели
Для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
100 г творожного сыра
1 яичный желток
соль
Для начинки:
400 г шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
150 г сыра с плесенью (например, горгонзолы)
3 яйца
200 г молока
100 г сливок (30%)
перец, мускатный орех и соль