Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Блюда из обычных яиц! Эти японские блюда поражают воображение.
Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке: okl.lt/17Wxkl
Нас уже больше 1200000 человек! Присоединяйтесь.
1.) Цветы
Нам нужно (2-3 порции):
2 яйца
зеленый лук перьями
Готовим:
Смешиваем яйца и процеживаем через ситечко.
Жарим яйца на сковороде, чтобы получился большой и ровный блин.
Вырезаем из блина небольшие прямоугольники.
Каждый прямоугольник складываем вдоль и надрезаем на узкие полоски вдоль сгиба. Главное не разрезать их полностью.
Аккуратно сворачиваем омлет в рулетик и связываем перышком зеленого лука. Получилось похоже на цветочек!
Такие японские цветочки можно погрузить, например, в овощной бульон или добавить в тарелку с лапшой. Красота!
2.) Разноцветный омлет
Нам нужно:
3 яйца
20 мл молока
Для начинки:
200 г риса
1 столовая ложка томатной пасты
1 измельченный помидор
100 г мякоти помидоров
1 столовая ложка растительного масла
соль и перец
Готовим:
Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем молоко и хорошенько перемешиваем в однородную смесь.
Выливаем желтки на большую сковороду. Когда омлет загустеет, аккуратно режем его на широкие полоски.
Каждую вторую полоску убираем со сковороды.
Затем выливаем поверх желтка смесь из белков.
Когда белок перестанет быть прозрачным, наш омлет готов.
Из оставшихся полосок можно сделать еще один омлет или небольшие рулетики с начинкой. Аккуратно снимаем омлет со сковороды и заворачиваем в него порцию риса, смешав его с томатной пастой, мякотью и кусочками помидоров. Если вы любите жареный рис, то можно еще и слегка его обжарить. По желанию, можно добавить сыр. Не забудем посолить и поперчим начинку по вкусу.
Готово!
3.) Яичная "колбаска"
Готовим:
7 сваренных вкрутую яиц
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки крахмала
соевый соус
Кроме того:
пищевая пленка или целлофановый пакет
коврик для суши
2 резинки
Готовим:
Чистим яйца и отделяем белки от желтков.
Измельчаем белки обычной вилкой.
Также измельчаем и желтки, после чего смешиваем их с солью, сахаром и крахмалом.
Смешиваем белки с желтками, а потом выкладываем массу на покрытый куском целлофана коврик для суши.
С помощью коврика скатываем массу в рулет и закрепляем резинками.
Теперь нагреваем воду в кастрюле, а сверху ставим металлический дуршлаг или сито. Кладем наш коврик с начинкой в дуршлаг и нагреваем на пару около 15 минут.
Осталось только развернуть нашу конструкцию и нарезать яичную массу на кусочки.
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.