Приготовим еще одно вкусное горячее блюдо из курицы, которое идеально подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Будем готовить куриные ножки в пикантном соусе. Приготовленные таким способом куриные голени, получаются очень сочными и мягкими – мясо буквально тает во рту, а необычный соус придает изысканность и оригинальность этому блюду, а также идеально подходит в качестве подливки к гарниру.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1,5 кг куриных ножек
• 2 головки лука
• 4 крупных зубка чеснока
• 2 ст.л. растительного масла
• 70 мл коньяка
• 100 мл бульона
• 150 мл красного вина
• 1 лавровый лист
• 1 бутончик гвоздики
• 1 - 1,5 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. перца
• 1-2 ст.л. муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и пока сковорода нагревается, займемся курицей.
Куриные голени я предварительно осмалила, помыла и обсушила.
Перекладываем их в пакет, добавляем соль и перец, туда же всыпаем пару ложек муки и тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек куриного мяса был равномерно запанирован.
Стряхивая излишки муки, выкладываем голени на хорошо разогретую сковороду и обжариваем их с двух сторон на сильном огне.
Наша задача получить красивую румяную корочку, при этом куриное мясо остается практически сырым.
А пока курица обжаривается, нарезаем репчатый лук мелким кубиком, а чеснок довольно крупными кусочками.
После того, как курица хорошо зарумянится, добавляем в сковороду нарезанные лук с чесноком, перемешиваем и буквально через минуту, как только почувствуется чесночный аромат – вливаем в сковороду коньяк, красное вино и бульон.
Добавляем лавровый лист и один бутончик гвоздики.
Слегка перемешивая, доводим смесь до кипения.
Затем перекладываем курицу в форму для запекания и сверху заливаем ароматным маринадом вместе с луком и чесноком.
Форму накрываем крышкой, либо фольгой или как в моем случае, отправляем в... (продолжение смотрите в видео