Эти блинчики по-американски, которые выпекаются на сухой сковороде, не случайно популярны во многих странах. Готовятся панкейки просто и быстро, при этом они очень мягкие, пышные и невероятно вкусные. Подавать такую выпечку можно со сметаной, медом, вареньем, сгущеным молоком или кленовым сиропом.
**********
В рецепте используется классический гранёный стакан объёмом 250 мл.
РЕЦЕПТ:
молоко тёплое - 1 ст.
мука в/с - 1,5 ст.
яйцо - 1 шт.
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л. (или сода - 1/2 ч.л.)
ванильнный сахар - 8 г ( по желанию)