Кекс "Рыжик" с апельсином и тыквой. Супер ароматный, влажный, яркий
К корице можно добавить тертый мускатный орех, гвоздику.
По желанию, можно добавить обжаренные грецкие орехи (до 100 г) и/или изюм (до 100 г)
Вместо кекса можно испечь маффины. Так же можно испечь в виде пирога в форме диаметром 20-22 см.
Тыкву выбирайте сладкую и сочную. Вместо нее, используйте морковь.
Апельсиновый сок использовала свежеприготовленный, но можно взять пакетированный.
Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой.
В 100 г - 290 ккал
Ингредиенты:
Форма для кекса 10*28 см
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 штуки
Тёртая тыква/морковь - 200 г
Апельсиновый сок - 150 г
Мука - 260 г
Цедра 1 апельсина
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 170 г
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 5 г (1 чайная ложка)
Сода - 5 г (1 чайная ложка)
Соль - 1 г
Помадка
Шоколад черный - 60 г
Сливочное масло - 40 г
1. Муку соединить с разрыхлителем, корицей, содой и солью
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 4-5 минут
3. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать
4. Добавить натертую на мелкой терке тыкву и апельсиновую цедру.
5. Чередуя добавить мучную смесь и апельсиновый сок.
6. Форму для кекса выстелить бумагой с антипригарным слоем.
7. Распределить тесто и постучать формой о стол.
8. Выпекать в разогретой до 160° С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут*.
9. Остудить на решетке.
10. На паровой бане растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать.
11. Горячей помадкой покрыть сверху кекс. Дать застыть и разрезать.
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.