Баурсаки
Мука - 1,7 кг.
Вода теплая - 500 мл.
Молоко теплое - 500 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Дрожжи - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло для жарки - 500 мл.
Теплую воду смешаем с теплым молоком. Для начала всю муку обязательно просеем. К ней добавим сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешаем. Сливочное масло пропустим через терку и тоже перемешаем. Теперь постепенно добавляем подготовленную жидкость. Очень важно замешивать тесто, не торопясь, потому что нужно очень хорошо смешать все ингредиенты. Когда выльем всю жидкость, тесто будет еще очень липкое. Продолжаем вымешивать руками. Затем добавляем немного муки 80-100 гр и снова месим тесто. У меня ушло 1кг 700 гр муки В итоге оно должно получится очень мягкое и немного липкое. Ни в коем случае не тугое.
Утрамбуем тесто и натянем пищевую пленку или закроем крышкой. Обязательно накроем одеялом и уберем в теплое место, например к батарее. Через 1,5-2 часа тесто должно хорошо подняться, можно снова утрамбовать и убрать еще на 30 минут, а можно сразу приступать к работе. Не забываем всегда накрывать тесто, чтобы не обветрилось.
Раскатаем в круг толщиной 1-1,5 см и вырезаем круги. Выкладываем их на доску или на стол и накрываем полотенцем. В казане хорошо нагреем масло и выкладываем заготовки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой в глубокую миску или кастрюлю.
Приятного аппетита!