Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке:
okl.lt/17Wyb2
Нас уже больше 100000 человек! Присоединяйтесь.
Ингредиенты:
Форма 23х28
Стакан 200 мл
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 столовых ложки какао
10 гр. разрыхлителя
1 упаковка ванильного сахара
Крем:
1 литр молока
3 столовых ложки муки
2 столовых ложки крахмала
1 стакан сахара
1 желток
100 гр. сливочного масла
1 упаковка ванильного сахара
Пропитка:
1,5 стакана молока
Украшение:
100 гр. шоколада
Приготовление:
1. Начните с приготовления шоколадного бисквита: взбейте яйца со стаканом сахара на высокой скорости миксера, на протяжении 3-5 минут. Добавьте во взбитые яйца муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Перелейте тесто на противень (размером 23 см x 28 см) с пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит в разогретой до 170°C духовке около 25 минут. Остудите бисквитный корж.
2. Приготовьте заварной крем. В отдельной посуде соедините сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар - перемешайте. Добавьте в эту смесь стакан молока - тщательно перемешайте. Затем добавьте желток и слегка взбейте всю смесь. Оставшееся молоко доведите до кипения и добавьте приготовленную смесь, непрерывно помешивая варите до загустения. Слегка остудите крем, добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный сахар.
3. Холодным молоком хорошо пропитайте бисквит и дайте ему 20 -30 минут хорошо впитаться.
4. Остывший заварной крем нанесите на бисквит и поставьте торт в холодильник на 4 часа.
5. Торт можно украсить любым декором. Я решила украсить шоколадной крошкой.
6. Приятного аппетита!