Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке:
ok.ru/cook.book
Нас уже больше 1600000 человек! Присоединяйтесь.
Ингредиенты:
Стакан 250мл
- 400г (4 стакана) овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ½ стакана грецких орехов, подсушенных
- сахар 6 ст.л. без горки
- яйца 2шт
- разрыхлитель 2 ч.л. с горкой
- сливочное масло 82% 100г
- соль щепотка
- корица ½ ч.л.
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
🥘Процесс приготовления:
Орехи обжарить в духовке при температуре 170 градусов 10 минут. Хлопья смешиваем с орехами и в кофемолке или блендере перетираем в муку. В отдельной посуде смешиваем мягкое сливочное масло, яйца и сахар, хорошо мешаем венчиком. Туда же добавляем сухие ингредиенты и мешаем все до однородной консистенции теста. Накрываем тесто пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 2 часа. После достаем с холодильника, формируем печеньки и кладем их на противень, устеленный пергаментом. Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Вот и все, печенье готово!
*Приятного аппетита*