Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке:
okl.lt/17WxDv
Нас уже больше 400000 человек! Присоединяйтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Сливочное масло 250 гр
кeфиp 2,5 - 3% 250 мл.
Мyка 500 гр
Соль 3 щепотки
Для кpoшки:
Мyка 120 гр
Сaxap 150 гр
Ванильный сахар 10 гр
Сливочное масло 150 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- в 500 гр муки натереть 250 гр масла, добавить 3 щепотки соли и 250 мл кефира. Все это руками перемешать и замесить тесто. Очень хорошо вымешивать не нужно
- завернуть в пленку тесто и отправить в холодильник на 1 час
- тем временем делаем крошку: в 120 гр муки добавляем 150 гр масла, пакетик ванилина и 100 гр сахара. Все это перетираем в мелкую крошку и отправляем в холодильник
- тесто делим на 2 равные части и каждую часть еще делим на 3 равные части
- раскатываем все части толщиной примерно в 1,5 мм. Одну из частей раскатать намного больше по размеру чем остальные
- выкладываем - тесто-начинка-тесто-начинка слоями.
- последний слой - тесто, которое раскатали бОльшего размера.Это поможем нам закрыть все края
- ножом формируем правильную и аккуратную форму
- разрезаем острым ножом на порционные кусочки
- перекладываем на противень с пергаментом
- ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
- украсить можно сахарной пудрой