Рецепт теста:
творог - 300 г
яйца - 3 шт.
мука - 600 г
дрожжи - 30 г (или 6 г сухих)
сахар - 200 г
соль
ванильный сахар - 10 г
подсолнечное масло для фритюра
Рецепт карамели:
сахар - 150 г
вода - 50 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 150 г
Для теста смешиваем дрожжи с сахаром до полного растворения. Творог с яйцами измельчаем в блендере до однородности.
Добавляем сахар, соль, ванильный сахар и муку.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте на один час.
Если не достаточно тепло возможно понадобится больше времени.
Тесто должно увеличится в два раза.
Нарезаем готовое сладкое дрожжевое тесто и формируем маленькие колобки.
Обжариваем в большом количестве масла.
Что бы масло не горело жарим на медленном огне, почти самом минимуме.
Складываем готовые мини-пончики на противень.
Готовим карамель.
Сахар с водой ставим на сильный огонь и не смешиваем варим до карамельного цвета.
Добавляем сливочное масло и почти сразу горячее молоко.
На большом огне молоко будет сильно увеличиваться в объеме и сбегать.
Варим на медленном огне до полного испарения жидкости - минут 10.
Сразу же горячей карамелью заливаем творожные колобки на противне и перемешиваем для более равномерного распределения глазури.
Что бы не слиплись, раскладываю их не соприкасаться между собой.
Очень вкусно как теплыми так и полностью остывшими.
Приятного аппетита!