Французский Яблочный Пирог из простых и доступных продуктов! У него легкая, воздушная текстура, бесподобный сливочный вкус и аромат, а внутри кусочки яблок, которые придают еще большую нежность и легкость. Вместо яблок можно использовать спелые, но крепкие груши.
Рецепт:
1 стакан = объем 250 мл
1 ст. (150 г) муки (просеять/разрыхлить)
1 ½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
100 г мягкого сливочного масла
2/3 ст. (140 г) сахара
1 пакетик (8г) ванильного сахара или 1ч. л. ванильного экстракта
2 крупных яйца (С1)
½ ст. (125 г) сметаны
2 средних яблока (у меня сорт Гала)
Смешать муку, рахрыхлитель, соль. Масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышной, светлой массы в течение 5 минут на средней, затем высокой скорости. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо промешивая. Всыпать половину муки и недолго перемешать. Добавить сметану, затем оставшуюся муку и быстро перемешать. С мукой тесто долго не вымешивать, чтобы пирог не получился плотным и сухим. Яблоки очистить, тонко нарезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Форму среднего размера (22-23 см) смазать сливочным маслом (по желанию застелить бумагой для выпечки), выложить тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180° 35-40 минут до золотистого цвета. Дат остыть в форме. Присыпать сахарной пудрой или подавать с ванильным мороженым.