Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Картофель – 600 гр.
Брынза – 200 гр.
Петрушка – 25 гр.
Молоко – 100 мл
Соль – 1,5 ч.л.
Перец – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Кунжут, тмин
Сливочное масло – 30 гр.
Для начала в миску натрите 200 гр брынзы. Добавьте 25 гр зелени. У меня замороженная петрушка. Перемешайте и уберите пока в сторону.
Картофель натрите кружочками на тонкой терке или нарежьте. На дно формы выложите слой картофеля. Сверху посыпьте кунжут. Затем тмин. Выложите брынзу с зеленью. Далее снова повторите такой же слой. Делайте так до тех пор пока не закончатся все ингредиенты. Последним должен быть картофель.
В молоко добавьте специи: соль 1,5 ч.л., перец черный 0,5 ч.л., куркуму 1 ч.л. Размешайте хорошенько. Залейте этим запеканку.
Посыпьте в последний раз кунжутом. В последнюю очередь добавьте мягкое топленое или сливочное масло. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.