Как посолить в пакете огурцы сейчас уже знают практически все. Сделать это можно быстро и легко. А вот как посолить помидоры, известно не каждому. Делается это не менее просто, хотя времени на засолку понадобится чуть больше.
Основные компоненты – это сами помидоры, чеснок и укроп. И вкусовые добавки. Я добавляю эстрагон, но если его у вас нет, то просто исключите его из рецепта.
Обычно есть их можно уже часов через 6, но самый вкус они набирают, постояв ночь. А еще лучше сутки. В этом случае вкус получается более ярким и насыщенным. В любом из вариантов они получаются малосольными (low-salted tomatoes) и очень вкусными.
Ингредиенты:
помидоры – 550-600 гр
укроп небольшой пучок
чеснок – 3 шт
соль – 0,5 ст. ложки
сахар – 1 неполная чайная ложка
черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
красный острый перец – щепотка
эстрагон ( при желании и если есть)