Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Секрет в кляре! Самые сочные, мягкие и вкусные отбивные из всех что вы проб
Подписывайтесь на видео канал и группу. ↑↑↑Подписаться↑↑↑
Наша групп https://www.ok.ru/group51208174436483
Секрет в кляре! Самые сочные, мягкие и вкусные отбивные из всех что вы пробовали! | Appetitno.TV
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из мяса - это конечно, отбивная. Но этот рецепт отличается от других рецептов отбивных, тем что в кляр добавляется картошка. Такие вкусные и ароматные отбивные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Кстати с этим картофельным кляром можно приготовить и рыбное филе.
Ингредиенты:
1 куриная грудка
4 больших картошки
1 яйцо
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
50 мл растительного масла
Приготовление:
1. Разрежьте куриное филе на тонкие ломтики. Для удобства, подготовленное мясо накройте пищевой пленкой и отбейте молотком. Благодаря этому кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне. Посолите и поперчите мясо.
2. Очистите картофель и натрите на мелкой терке, через 2 минуты выжмите из картофеля весь сок. Переложите выжатый картофель в вместительную миску, добавьте 2 ст.л. муки, 1 яйцо и щепотку соли.
3. Оставшиеся 4 ст.л. муки положите на тарелку и обваляйте все кусочки мяса в муке. Обмакните мясо в картофельном кляре. Кляр должен покрывать мясо равномерным слоем. Обжарьте отбивные в разогретом масле, на среднем огне, с двух сторон, до золотистости.
4. Приятного аппетита!
Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 15 минут
Уровень сложности: легко
Подавать: к ужину
Категории: аперитив, мясо, курица, видео
Число порций : 4
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.