Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке:
okl.lt/17Wxkl
Нас уже больше 1200000 человек! Присоединяйтесь.
Чтобы приготовить "призрачный" торт с клубникой, нам нужно:
Для коржа:
450 г муки
5 яиц
350 г мягкого сливочного масла
300 г сахара
85 г порошка для клубничного пудинга
150 г свежей клубники
Клубничный крем:
250 г мягкого сливочного масла
400 г сахарной пудры
200 г свежей клубники
Для покрытия:
300 г белой помадки
Для декора:
250 г белой помадки
сахарная глазурь из 250 г сахарной пудры и примерно 4 столовых ложек воды
Для узора из снежинок:
150 г белой помадки
Декор:
серебряные сахарные драже
белые сахарные драже
сахарные звездочки
Кроме того:
высокая подставка для торта
формочка в виде снежинки
Готовим:
1.) Для теста смешиваем сахар и яйца, взбиваем миксером. Добавляем сливочное масло, муку и клубнику. Наконец, добавляем порошок для пудинга. Перемешиваем все в однородное тесто и выкладываем в форму для выпечки (19 см в диаметре). Ставим форму в духовку - 65 минут при 160 °C. Когда тесто готово, даем ему немного остыть, а потом режем на 3 одинаковых коржа.
2.) Пока тесто остывает, замешиваем крем: взбиваем масло с сахарной пудрой миксером, а потом добавляем кусочки клубники. Густо промазываем коржи кремом.
3.) Оставшимся кремом густо обмазываем торт со всех сторон и ставим в холодильник на пару часов. Если после этого крем недостаточно застынет, ненадолго ставим торт в морозилку.
4.) Торт готов для украшения: для начала полностью покрываем его листом помадки. Ставим торт на подставку.
5.) Из помадки формируем длинные колбаски примерно одинаковой толщины. Смешиваем сахарную пудру с водой и, используя получившуюся глазурь как клей, приклеиваем колбаски к торту со всех сторон.
6.) С помощью формочек вырезаем из помадки снежинки и обклеиваем ими торт. Украшаем все сахарными бусинками.
Глаз не отвести! А бонус-видео покажет, какой роскошный декор для торта можно сделать с помощью карамели.
Чтобы приготовить шоколадный торт с карамельным декором, нам нужно:
Для торта:
200 г муки
75 г какао
200 г сахара
10 г разрыхлителя
30 г растительного масла
350 мл молока
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
100 г сливочных конфет ("Коровка" или похожие)
120 г цельного фундука
Для декора:
500 г сахара
150 мл минеральной воды (без газа)
2 столовые ложки меда