Торт очень вкусный, мягкий, шоколадно-шоколадный.
Невероятно просто и легко готовится, духовка, и миксер не потребуются.
Крем приготовлен из белого и черного шоколада, для прослойки используется крекерное печенье и арахис.
Шоколадный торт получается высоким и красивым. Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
В видео предлагаю пошаговый рецепт, как приготовить домашний шоколадный торт без выпечки.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 17 х 17 см, высотой 7 см, весом 2100 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
Шоколадный торт без выпечки
Прослойка
250 грамм крекерного печенья
180 грамм измельчённого обжаренного арахиса
Крем
750 грамм (мл) молока
3 яйца
260 грамм (13 ст. ложек без верха) сахара
60 грамм (3 ст. ложки без верха) пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
100 грамм белого шоколада
Глазурь
100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
50 грамм (мл) молока
50 грамм сливочного масла
Украшение
100 грамм измельчённого обжаренного арахиса
10 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Пару капель растительного масла
Приятного аппетита!