1.) Яйцо-пашот
Нам нужно:
яйцо (комнатной температуры)
растительное масло
Кроме того:
пищевая пленка
зелень для украшения
Готовим:
Кладем кусочек пищевой пленки на чашку или небольшую мисочку и аккуратно разбиваем в нее яйцо, чтобы желток остался целым. Завязываем пленку в мешочек кусочком проволоки или ниткой.
Варим яйцо в пленке около 12 минут, а затем ненадолго кладем в холодную воду. Готово! Осталось только убрать пленку и украсить все зеленью.
2.) Цветы из яйца
Нам нужно:
вареное яйцо
1 зубочистка
кусочек зубной нити
Готовим:
Если вам тоже интересно, как профессионалы вырезают эти красивые "цветочки" из вареного яйца, то пора узнать. Завязываем кусочек нити на зубочистке.
Втыкаем зубочистку в середину яйца и нитью режем его по кругу, как показывает видео. Можно сделать разрез уголками, можно - волнами.
3.) Яичный салат
Нам нужно:
3 яйца, отваренных вкрутую
пластиковая сеть из-под лука (чеснока, перца и др)
Для салата:
100 г майонеза
1 чайная ложка горчицы
соль
перец
зеленый лук
Готовим:
Смешиваем майонез и горчицу, приправляем солью и перцем. А чтобы быстро нарезать яйцо маленькими кусочками, просто продавливаем его через сетку, как показывает видео.
Хорошенько перемешиваем и добавляем лук. Этот отличный салат идеально подойдет и для бутербродов.
4.) Длинное яйцо
Нам нужно:
4 яйца
растительное масло
Кроме того:
стакан (5 см в диаметре, термостойкий)
узкий короткий стакан (3,5 см в диаметре, термостойкий)
кастрюля
Готовим:
Отделяем желтки от белков и наливаем желтки в маленький стакан, который мы заранее смазываем изнутри маслом.
Ставим стакан в кастрюлю с водой, нагретой до 90 °C, и ждем, пока желток сварится.
Отваренные желтки кладем в стакан побольше и заливаем белками. Не забываем смазать стакан маслом.
Снова ставим стакан в кипяток и ждем, пока белки не сварятся. В результате этого простого трюка мы получаем оригинальный яичный рулет, который точно впечатлит всех!