Торт Золотой ключик
Диаметр формы 20 см
Для бисквита понадобится:
Мука 165 грамм
Сахар 150 грамм
Яйцо 3 штуки
Сливочное масло 60 грамм
Молоко 120 мл
Разрыхлитель 1 полная чайная ложка
Яйцо комнатной температуры и сахар взбить до пышной и белой массы. Пока взбиваете яйцо с сахаром. Вскипятите в сотейнике молоко со сливочным маслом. В яичную массу в два этапа добавьте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. За тем в три этапа добавляем горячее молоко со сливочным маслом. Перемешиваем.
Выпекаем при разогретой духовке 175°С 30-35 минут. Готовый корж остудите.
Бисквит можно заранее испечь и хранить в холодильнике (обернув в пищевую пленку).
Для крема понадобится:
Все ингредиенты должны быть с холодильника
Творожный сыр 300 грамм
Сливки 30-35% жирности 200 мл
Варенная сгущенка 200 грамм
Творожный сыр и варенную сгущенку перемешать и добавить сливки взбить до плотной массы. Крем готов.
Приятного чаепития и просмотра!