Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке:
okl.lt/17WxSp
Нас уже больше 500000 человек! Присоединяйтесь.
Ингредиенты:
охотничьи колбаски - 200 г
лук репчатый - 100 г
помидоры - 400 г
соль - 3 г
сахар - 1 ч.л.
перец черный - 2 г
паприка - 1 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 300 мл.
лаваш - 2 листа
макароны вареные - 500 г
яйца - 2 шт.
моцарелла - 200 г
Для соуса нарезаем охотничьи колбаски и обжариваем на сухой сковороде. Жир вытопится и на нем можно готовить соус дальше.
Добавим в сковороду мелко нарезанный лук.
Помидоры ошпарим в кипятке, почистим и нарежем.
Смешаем все в сковороде со специями и томатной пастой, добавим немного воды и оставим на небольшом огне минут на 10 до готовности овощей.
Лаваш нарезаем полосками толщиной сантиметров 5-8.
Выкладываем ленты из лаваша в глубокую миску как показано в видео рецепте.
Вареные макароны смешиваем с яйцами и треть высыпаем в миску к лавашу.
Выкладываем около половины томатного соуса с охотничьим колбасками.
Еще слой макарон. Сверху кусочки моцареллы.
Третья часть макарон и почти весь оставшийся соус. Оставьте пару ложек томатного соуса для духовки.
Заворачиваем лаваш и переворачиваем миску на противень. Запеканка отлично держит форму.
Отправляем в разогретую духовку минут на 15-20.
Лаваш сверху подсохнет и станет хрустящим. Смажем его оставшимся томатным соусом и отправим еще на 5 минут в духовку.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита)