Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке:
okl.lt/17WydH
Нас уже больше 300000 человек! Присоединяйтесь.
***********РЕЦЕПТ*************
кабачки..................................3.5-4 кг.
чеснок.....................................8 зубчиков
перец черный горошком......24 шт.
укроп........................................пучок
Для маринада:
вода.........................................1.5 литра
сахар........................................290 г.
соль крупная...........................2 ст.л.
уксус 9%....................................70 мл.
куркума.....................................10 г.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 0,5л.банок.
1.Кабачки помыть и очистить от кожуры и семечек.Нарезать на кусочки размером 4-5 см.
2.Банки помыть,простерилизовать.
3.На дно каждой банки разложить по 1 зубчику чеснока,2-3 веточки укропа,3 горошка черного перца.Заполнить банки кабачками,плотно укладывая.
4.В кастрюлю налить 1.5 литра воды.Добавить сахар,соль,уксус,куркуму.Перемешать.Поставить на огонь и довести до кипения.
5.Горячим маринадом залить кабачки доверху.
6.На дно кастрюли положить полотенце.
7.Закрыть банки стерилизованными крышками и поставить их в кастрюлю.Добавить горячую воду.
8.Стерилизовать банки с кабачками 5-7 минут с момента закипания.