Без дрожжевой кулич на молоке. Это самый быстрый вариант кулича. Но в результате получается очень нежным, в меру влажным и очень вкусным. И приготовлю белковую глазурь. И так приступаем.
***************************
Рецепт:
Для кулича: (на 2 формы размером 10*8см)
Мука -250 гр.
Крахмал -2 ст.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
И сода -1/3ч.л.
Соль -1/3ч.л.
Яйцо -1шт.
Сахар -150гр.
Сметана -2 ст.л.
Молоко -150 мл.
Сливочное масло -100гр.
Ванилин – 1 пачка.
Изюм -100гр.
Для глазури Французская меренга:
Яичный белок -1 шт.
Сахар -60 гр.
Сахарная пудра -1 ст.л.