Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке:
okl.lt/17Wygm
Нас уже больше 200000 человек! Присоединяйтесь.
Свиные ребрышки - 1250 гр
Красный репчатый лук - 150 гр (2 шт небольших)
Кетчуп неострый - 170 мл
Жидкий мёд - 3 ст л (глубокие)
Апельсиновый сок - 100 мл
Уксус 9% - 30 мл
Соль и прецер - по 1/2 ч л (или по вкусу)
Способ приготовления:
1.Свиные ребрышки хорошо промыть, обсушить полотенцем, очистить от пленки и нарезать на кусочки по 2-3 реба в каждом.
2.Сложить в кастрюлю, залить холодной водой (воду не солить) и отварить на слабом огне 30 мин. Затем вынуть из бульона и дать немного остыть.
3.Для маринада мелко нарезать красный репчатый лук и смешать с неострым кетчупом, жидким медом, апельсиновым соком и уксусом. Соль и перец добавить по вкусу.
4.Залить маринадом остывшие ребрышки и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Во время маринования ребрышки нужно переворачивать, чтобы они равномерно были покрыты маринадом.
5.Противень застелить фольгой, поставить на него решетку и уложить замаринованные ребрышки выпуклой стороной вниз. Добавить на каждый кусочек немного оставшегося маринада и равномерно распределить по поверхности.
6.Духовку разогреть заранее и выпекать ребрышки 15 мин при 250 С до подрумянивания и загустения (карамелизации) соуса сверху.
7.Вынуть противень из духовки, перевернуть ребрышки, снова покрыть их всерху оставшимся соусом и выпекать еще 10 мин при 250 С в том же режиме до подрумянивания.