Меню на Новый год 2020. Готовлю 10 вкусных и праздничных блюд. На праздничном столе будет - 3 салата, один из которых без майонеза, красивые закуски
(тарталетки с красной рыбой, шпинатный рулет, закусочный мясной торт для мужчин и канапе), на горячее - вкусная, ароматная утка с яблоками и конечно же торт
Медовик в зимнем стиле. Надеюсь, вы теперь знаете что приготовить на новый год, выберете подходящие для вас блюда и тоже их приготовите на свой Праздничный Новогодний стол).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Новогодний торт Медовик 00:13
Коржи:
мука - 500 г
сахар - 200 г
мед - 115 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
сода - 2 ч. л. (без горки)
Крем:
сметана (не менее 20% жира) - 400 г
сгущенное вареное молоко - 1 б. (380 г)
сливки (не менее 30% жира) - 150 мл
чернослив - 150 г
Украшение:
гранат - 1 шт
клюква
сахарная пудра
2. Закусочный мясной торт
куриная грудка - 700 г
шампиньоны - 400 г
свинина - 200 г
хлеб белый - 100 г
кефир или молоко - 100 г
лук - 3 шт.
морковь - 3 шт.
яйца вареные - 4 шт.
майонез - 100 г
яйцо - 1 шт.
укроп - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
консервированная кукуруза - 1 ст. л.
гранат, зерна - 1 ст. л.
3. Салат по грузински
фасоль консервированная или отварная - 1 банка (0,5 л)
мясо отварное (свинина, говядина) - 200 г
перец сладкий (большой) - 1 шт.
лук красный (средний) - 1 шт.
петрушка (кинза) - 1 пучок
уксус яблочный - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
4. Салат-закуска ЦВЕТОК
куриное филе отварное - 300 г
яйца варёные - 4 шт.
сыр - 150 г
картофель отварной- 2 шт.
свекла отварная - 1 шт. (250 г)
морковь отварная - 2 шт. (250 г)
огурец соленый - 1 шт.
майонез - 5 ст. л.
укроп - 1 пучок
соль - 1/2 ч. л.
5. Салат Радужный
сельдь слабосоленая - 1 шт.
картофель отварной среднего размера - 4 шт.
лук маринованный - 1 шт.
майонеза - 150 г
яйца вареные - 3 шт.
морковь отварная - 1 шт.
свекла отварная небольшая - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
6. Рулет со шпинатом
Бисквит с шпинатом:
яйца - 3 шт.
шпинат - 150 г
мука - 50 г
соль - 1/3 ч. л.
Начинка:
сливочный сыр - 300 г
красная рыба - 200 г
лимонный сок - 1 ст. л.
7. Тарталетки с красной рыбой и икрой
масло сливочное - 50 г
икра красная соленая - 100 г
филе красной рыбы - 150 г
тарталетки из песочного теста - 10-15 шт.
листья салата
8. Канапе из овощей и сыра
огурец - 2 шт.
помидор черри - 150 г
моцарелла мини - 150 г
маслины - 1/2 б.
шпажки или зубочистки - 20 шт.
9. Закуска в стаканчиках
оливки зеленые - 1 банка
оливки черные - 1 банка
сыр адыгейский - 250 г
чеснок - 1 зубчик
прованские травы - 2 ч. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
уксус яблочный или винный - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
10. Утка с яблоками в духовке
утка - 2 кг
яблоки (с плотной мякотью) - 2 шт.
соль - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу