Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень Вкусный Кулич НЕ КРОШИТСЯ, Долго не черствеет! Рекомендую!
Подписывайтесь на видео канал и группу. ↑↑↑Подписаться↑↑↑
Наша групп https://www.ok.ru/group51208174436483
Куличи долго не черствеющие. Самые вкусные пасхальные куличи — это конечно же те, которые приготовлены дома с любовью. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным, к тому же оно долго не черствеет и не крошится. В прошлом году я специально оставляла кулич для проверки, даже не заворачивала его в пищевую пленку на 2 недели, он конечно же сверху подсох, но хорошо разрезался и внутри был совсем не сухой.
****************************
Рецепт: (На 4 кулича Размер моих форм 10*8см-2шт, 13*9см,15*10см)
Молоко – 250 мл.
Дрожжи сырые -40гр. (или сухие 14гр.)
Сливочное масло – 50гр.
Маргарин – 50гр.
Смалец -25гр.
Растительное масло – 1ст.л.
Сметана -125мл.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -300гр. (+2ст.л.)
Яичные желтки -5шт.
Коньяк -1ст.л.
Ванильный сахар -1пачка
Мука -750-800гр.
Изюм – 100гр.
Для глазури:
Сухое молоко -4ст.л..
Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.