Сладости со всего света: 6 вкуснейших десертов из разных стран.
1. Яблочные пальчики с корицей: фруктовое наслаждение!
Нужно:
2 яблока
75 г коричневого сахара
2 чайные ложки корицы
100 мл воды
песочное тесто (готовое)
1 яйцо
сахар и корица для обсыпки
2. Воздушные пончики с начинкой "Берлинеры": вкуснейший сладкий рецепт!
Чтобы приготовить нежные пончики с начинкой "Берлинеры" (12 штук), нам нужно:
Для теста:
95 мл молока
75 г сливочного масла
25 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
10 г сухих дрожжей
375 г муки
2 яйца
3/4 чайной ложки соли
мука для рабочей поверхности
растительное масло для фритюра
Для глазури/ украшения:
сахар
растопленный белый шоколад
растопленный темный шоколад
карамельный соус
Для начинки:
клубничный мармелад
сливовое повидло
яблочное пюре
пудинг с яичным ликером
3. Паштел-де-ната: классический португальский десерт
Нужно (6 порций):
1 лист слоеного теста (готовый продукт)
250 мл сливок
100 г сахара
4 яичных желтка
1 столовая ложка муки
цедра половинки лимона.
4. Мексиканское мороженое с начинкой. Так просто и так вкусно!
Чтобы приготовить мексиканское мороженое с нежной начинкой (6 штук), нам нужно:
Для мороженого:
400 г жирных сливок
200 г измельченного белого шоколада
100 г измельченных абрикосов
100 г измельченной ежевики
150 г абрикосов
150 г ежевики
50 мл рома
Дополнительно:
6 пластиковых стаканчиков
6 пластиковых рюмок
6 деревянные ложечек.
5. Чуррос с вареной сгущенкой: удовольствие по-испански
Нужно (3 порции):
250 мл воды
120 мл молока
120 г муки
1 щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки сахара
1 банка сгущенки.
6. Сфольятелла - итальянская выпечка, перед которой невозможно устоять.
Чтобы приготовить воздушную неаполитанскую сфольятеллу, нам нужно:
Для теста:
500 г муки
200 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
20 г меда
мука
молочный жир
Для начинки:
400 мл воды
1 щепотка соли
100 г мелкой манки
140 г рикотты
1 яйцо
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
1 столовая ложка мармелада
1 столовая ложка измельченного шоколада
Для украшения:
сахарная пудра.