Хозяйки любят такую выпечку, в которой не нужно долго возиться. Простое, но вкусное печенье с творогом и бананами — лучший вариант для занятых мам и жен. Дети постарше смогут приготовить такую вкусняшку сами.
О пользе творога знают все. Но маленькие дети часто отказываются есть полезный продукт. В таком случае мамам приходится прибегать к разного рода ухищрением, чтобы заставить любимое чадо съесть порцию полезной еды. Творожно-банановое печенье поможет решить эту проблему.
Товрожно-банановое печенье простой рецепт
Минимум времени, максимум удовольствия и пользы
Как приготовить банановое печенье с творогом
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
творог — 200 г
бананы — 2 шт.
маргарин или масло — 250 г
сода — половинка чайной ложки;
мука — чуть больше 3 стаканов
сахар для обсыпки — 0,5 ст.
корица и кокосовая стружка для декора.
Как видим, никаких особенных ингредиентов не требуется. Маргарин или масло должны быть холодными, чтобы их можно было без труда измельчить на терке.
Пошаговый рецепт:
Бананы и маргарин натирают на крупной терке.
В ту же емкость добавляют муку, соду и творог. Тесто лучше замешивать руками. Оно будет немного липким, но это не страшно. Вымешанное тесто убирают в холодное место на полчаса.
Минут 20 можно разогревать духовку и готовить две мисочки с ингредиентами для обсыпки. В одну из них насыпают кокосовую стружку с сахаром, в другую — корицу с сахаром.
Из холодного теста без проблем можно слепить шарики или лепешки и обвалять их в обсыпке.
Готовые изделия выкладывают на противень и выпекают не более четверти часа.
Когда печенье покроется румяной корочкой, значит, пора вынимать из духовки. Долго держать не надо, иначе выпечка станет твердой.
В идеале банановое печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Это сочетание нравится многим, да и само печенье получается очень вкусным, аппетитным и ароматным.
Нежный банановый мусс — рецепт, чтобы побаловать себя и любимых
Этот легкий десерт понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Сливки 20%-ной жирности — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Шоколад горький — 50 г
Способ приготовления
1. Подготовить ингредиенты. Бананы очистить и растереть до однородной массы, шоколад натереть на крупной терке. К банановой массе добавить лимонный сок и тщательно перемешать.
2. Блендером взбить сливки, добавить сахар и банановую массу. Еще раз тщательно взбить.
3. Готовый мусс разложить порционно, украсить тертым шоколадом и ломтиками банана.
Кстати, такое банановое лакомство будет отличной начинкой для кексов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев