Они разнообразят ваше меню и не требуют особых кулинарных навыков.
Тунец — не только вкусная, но и невероятно полезная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами группы B.
Включение ее в рацион поможет поддерживать сердечно-сосудистую систему, улучшить метаболизм и насытить организм необходимыми питательными веществами.
Предлагаем вам попробовать пять разнообразных рецептов салата с консервированным или свежим тунцом из доступных ингредиентов.
1. Салат с тунцом и авокадо
Быстрый, простой, свежий и полезный рецепт
Время приготовления 20 мин.
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 180 г
Авокадо 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Сок лимона 1/2 шт.
Листья салата 5 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Красный лук нарезать тонкими кольцами.
Салатные листья нарезать или порвать руками на кусочки подходящего размера.
Тунца слегка размять вилкой и смешать с луком, добавить оливковое масло, соль и перец.
На тарелку выложить салатные листья, сверху равномерно распределить смесь тунца и лука, затем добавить кубики авокадо.
Посыпать нарезанной зеленью и, если хотите, еще раз слегка сбрызнуть лимонным соком перед подачей.
2.Салат с тунцом и яйцом «Пикантный»
Очень быстрый и простой рецепт салата
Время приготовления 20 мин.
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Горошек зеленый консервированный 100 г
Огурец маринованный 2 шт.
Майонез 3 ст.л.
Горчица сладкая 1 ст.л.
Соль любая по вкусу
Способ приготовления:
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Огурцы мелко нарезать.
Слить с тунца лишний сок и смешать в салатнике тунца, яйца, огурцы и горошек.
Добавить майонез и горчицу, по желанию приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
3. Салат классический с тунцом «Ницца»
Салат Ницца, или Нисуаз – классическое средиземноморское блюдо. Оно включает в себя свежие овощи, филе тунца, анчоусы и оливковое масло.
Согласно одной из версий, салат Нисуаз появился в 1950-х годах, когда Ницца стала популярным туристическим местом. По другой, салат был придуман рыбаками Ниццы, которые использовали для его приготовления свежие овощи и рыбу, которые были доступны им в море.
В разных регионах возникли свои версии приготовления такого салата. Например, в Италии в него добавляют картофель и вареную стручковую фасоль, так он стал более сытным.
Предлагаем вариант приготовления салата с использованием филе тунца, но вместо него вы можете использовать и консервированную рыбу, понадобится 1 банка. При желании куриные яйца можно заменить перепелиными.
Время приготовления 45 мин.
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты
Тунец свежий 300 г
Анчоус в масле 5 шт.
Маслины 50 г
Фасоль стручковая 100 г
Картофель беби 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Помидор черри красный 150 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Салат айсберг 200 г
Соль любая по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, фасоль, яйца отварить.
Картофель порезать кружочками, яйца нарезать четвертинками, маслины - колечками, а черри - половинками.
Листья салата промыть, обсушить и порвать руками. Выложить в салатник.
Если вы используете сырое филе, его надо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и жарить в оливковом масле на среднем огне около 1 минуты на каждой стороне
Если вы используете консервиравнного тунца, его и анчоусы предварительно можно подержать на сите или положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
На плоское блюдо выложить слоями картофель, бобы, маслины, анчоусы и тунца.
Для заправки смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Залить салат заправкой, перемешать. Сверху украсить дольками яиц.
4. Салат «Мимоза» с тунцом
Вариант популярного советского блюда с использованием консервированного тунца
Время приготовления 1 ч.
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку 180 г
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез по вкусу
Зелень измельченная по вкусу
Способ приготовления:
Отварите картофель, морковь и яйца.
Очистите варёные овощи и яйца. Яйцо разделите на желтки и белки.
Натрите картофель, морковь на мелкой тёрке.
Отдельно измельчите яичные желтки и белки.
Мелко нарежьте лук.
Слейте с тунца лишнее масло или сок через сито, разомните мякоть вилкой.
Выкладывайте ингредиенты слоями: картофель, тунец, лук, яичный белок, морковь, желток, промазывая каждый слой майонезом.
Поставьте салат в холодильник на 30 минут.
Перед подачей украсьте салат зеленью.
5. Салат с тунцом и пекинской капустой
Свежий и хрустящий салат наверняка полюбится многим.
Время приготовления 25 мин.
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку 180 г
Капуста пекинская 300 г
Огурец свежий 2 шт.
Кукуруза консервированная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез по вкусу
Способ приготовления:
Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите их в холодной воде.
Нарежьте пекинскую капусту и огурцы соломкой.
Отделите желтки от белков. Белки нарежьте соломкой, а желтки разомните вилкой.
Слейте жидкость из банки с консервированным тунцом, можно использовать сито. Рыбу разомните вилкой на мелкие кусочки.
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев