Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
морковь – 3 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
лук репчатый – 3 луковицы
соль – по вкусу
вино красное сухое – 0,5 л
кролик – 1шт. весом примерно 1 кг
свинина – 400 г
чеснок – 3 зубчика
лавровый лист – 3 шт.
перец – по вкусу
гвоздика – 3 бутона
хлеб черный – 1 ломтик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Свинину крупно нарезать, обжарить в кастрюле в разогретом масле, 10 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 6 мин.
Шаг 2
Кролика разрезать на 10 частей. Приправить, положить в кастрюлю к свинине и жарить 10 мин.
Шаг 3
Морковь очистить, нарезать соломкой. Черный хлеб поломать небольшими кусочками. Переложить содержимое кастрюли в горшок, влить вино и 125 мл воды. Добавить морковь, пряности и хлеб. Готовить в духовке при температуре 180 °С 1 ч 45 мин.
Кролик, тушенный со сливами.
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 1 ст. л.
портвейн – 2 ст. л.
кролик – 1 шт. весом 1,5 кг
вино белое сухое – 1 стакан
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
мука – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
сливы черные – 500 г
сливы желтые – 200 г
гвоздика – 2 бутона
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить лук, чеснок, петрушку и гвоздику на дно формы для микроволновой печи.
Шаг 2
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины. Поместить куски кролика на поддон, поставить в микроволновую печь и обжарить в режиме «хрустящая корочка», по 3 мин. с каждой стороны. Переложить кролика в форму для запекания.
Шаг 3
Выделившийся сок перелить в сотейник, добавить вино, довести до кипения.
Шаг 4
Черные сливы вымыть и добавить к кролику. Влить получившийся соус. Готовить в микроволновой печи в режиме «микроволны + конвекция» 20 мин. при температуре 200 °С и мощности 160 Вт.
Шаг 5
Желтые сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить на поддон микроволновки, сбрызнуть портвейном и готовить 3 мин. Кролика выложить на блюдо вместе с черными и желтыми сливами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2